Comment utiliser un couteau de cuisine

https://youtu.be/eqAfg9Sd5bQ
Comment couper selon les ingrédients et l'utilisation
Un couteau peut être utilisé en le poussant de haut en bas, en le tirant vers soi, ou en le déplaçant d'avant en arrière. Il existe deux principales méthodes de coupe : le "coup de poussée" et le "coup de tirage". Il est recommandé de changer la méthode de coupe en fonction du couteau utilisé, des ingrédients et de l'objectif pour couper plus facilement et précisément.
Coup de poussée
En utilisant le poids du couteau, poussez-le vers l'avant tout en appliquant une force de la base à la pointe. Comme les légumes ont naturellement des fibres dures, lorsque vous coupez des légumes racines ou des feuilles, vous pouvez appliquer une force en poussant pour les trancher. Lorsque vous coupez finement, il est conseillé d'abaisser constamment la lame depuis le haut dans cette méthode de "coup de poussée". De plus, cette méthode est recommandée pour la découpe de viande avec des os ou des morceaux de viande durs. Généralement, un "couteau occidental" a une structure adaptée à la coupe par "coup de poussée".

Coup de tirage
Utilisez toute la lame et tirez en coupant pour faire glisser la lame. En coupant tout en glissant la lame, vous pouvez obtenir un angle plus net que celui de la lame d'un couteau de cuisine ordinaire et obtenir une surface de coupe plus propre. Lorsque vous coupez des aliments délicats comme le poisson, utilisez la méthode de "tirage" pour minimiser les dommages aux tissus et maintenir la beauté de la surface de coupe, particulièrement importante pour le sashimi. Le couteau adapté à ce "tirage" est appelé "couteau japonais". De nombreux couteaux utilisés pour le poisson, comme les couteaux à sashimi, ont des lames longues, car ils permettent de réaliser des coupes plus nettes et esthétiques en utilisant toute la longueur de la lame.
Peler et travail détaillé
Lors de travaux délicats tels que le pelage ou la découpe précise des ingrédients, tenez fermement la poignée du couteau de cuisine et maintenez le tranchant de la lame avec votre pouce, votre index ou votre majeur. Utilisez les coins du tranchant de la lame pour couper avec précision. Un couteau avec une lame longue n'est pas adapté à ces tâches. À la maison, il est préférable de choisir un petit couteau, comme un couteau à éplucher. Ce sont des bases, mais j'espère que vous les trouverez utiles dans votre cuisine quotidienne.