NOS ARTISANS

Un couteau de cuisine japonais est fabriqué en plusieurs étapes. Chaque étape nécessite un artisan dédié pour le réaliser. Si une étape n'est pas bien réalisée, cela affectera l'expérience globale. Apprenons-en davantage sur la compréhension et les connaissances de nos artisans en matière de couteaux.

Yoshinobu Yamawaki

41 ans d'expérience dans l'industrie.
"Récemment, j'ai ressenti le plus grand sentiment d'accomplissement. Nous avons construit une usine, et les jeunes de l'intérieur sont maintenant des affûteurs très talentueux à Sakai. C'est ma plus grande joie depuis que je suis entré dans cette industrie."

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Takao Asamura

53 ans d'expérience dans l'industrie.
"Un design adapté à un couteau n'est pas immédiatement évident. C'est le résultat d'essais et d'erreurs. La réponse pour un bon design est le Haiga japonais. Le Haiga implique de composer un court poème et d'ajouter des illustrations simples à côté. Je pense qu'il est préférable de graver ce genre d'illustrations simples sur un couteau."

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Yasunori Hasegawa

26 ans d'expérience dans l'industrie.
"J'essaie de créer quelque chose tous les jours et je fais un effort pour le rendre beau. Il n'y a donc pas de "perfection". Je ressens un sentiment d'accomplissement lorsque le client est satisfait de mon travail, mais cela reste encore loin de la perfection. Mes œuvres sont encore à environ 70% terminées."

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Satoshi Nakagawa

17 ans d'expérience dans l'industrie.
"Comme pour tout, je dois suivre les nouveaux matériaux en acier, les nouvelles tendances, etc. Faire quelque chose de nouveau me motive. Même si c'est absolument impossible au début, quand j'accomplis un couteau par tâtonnements, cela m'excite. Je continue à faire cela pour me motiver."

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Akihito Fujiwara

10 ans d'expérience dans l'industrie.
"Quand j'ai commencé à fabriquer des couteaux, je n'avais aucune idée de ce que je faisais. Donc, malgré la fabrication de couteaux de cuisine, j'ignorais l'expérience du client. Mais après avoir commencé à utiliser les couteaux que j'avais moi-même fabriqués, j'ai commencé à réfléchir à des choses à améliorer. Ce serait mieux de les affûter un peu plus comme ceci ou cela, car ces parties frappent les mains, elles se sentiraient mieux si elles étaient un peu plus arrondies, etc. Donc, je suis constamment en train d'apporter des améliorations."

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Nobuhisa Yaginuma

37 ans d'expérience dans l'industrie.
Le processus de fabrication parfait garantit que les couteaux sont exempts de toute imperfection, faciles à affûter et peuvent être utilisés pendant plus d'un an après affûtage. L'organisation de Yaginuma effectue des recherches sur d'anciens aciers excellents et magnifiques dans des fours électriques et des hauts-fourneaux de gros. Leur artisanat est un produit forgé à la main de l'acier fabriqué à partir de cette recherche et du fer japonais tel que le tama-hagane.

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Masaya Shimizu

7 ans d'expérience dans l'industrie.
"À mesure que mes compétences augmentent progressivement, on me confie des couteaux et d'autres articles coûteux. Le plus grand sentiment d'accomplissement vient lorsque je termine ces couteaux."

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Hirotoshi Tsujibayashi

13 ans d'expérience dans l'industrie.
"Quand un client revient en disant "J'ai essayé des couteaux de nombreux endroits, mais ce couteau est le meilleur. Donc, je suis revenu pour en acheter plus", je me sens le plus heureux."

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