Vivre dans l'Abondance de la Vie

"Hare" et "Ke"
Il existe deux visions du monde au Japon : "Hare" et "Ke".
"Hare" fait référence aux moments et espaces extraordinaires, tels que les rituels, les festivals et les événements annuels, tandis que "Ke" fait référence aux moments et espaces ordinaires, à la vie quotidienne et à ses répétitions.
Ce concept a été identifié par Kunio Yanagida, un folkloriste de la période Showa. Selon Yanagida, l'apparition rare d'un "Hare" au milieu d'une série de "Ke" apporte de l'excitation, une ponctuation à la vie et un rythme à l'existence.
Derrière ce cycle de "Hare" et de "Ke" se cache le mode de vie fondamental du peuple japonais, basé sur la culture du riz. Les gens avaient l'habitude de prier pour une bonne récolte de riz et de préparer des aliments spéciaux, tels que le Sekihan (riz cuit à la vapeur avec des haricots rouges), l'Osechi (plat traditionnel du Nouvel An) et le Mochi (gâteaux de riz), lors d'occasions spéciales comme l'Obon (Halloween au Japon), le Nouvel An et les festivals, afin de montrer leur gratitude pour une bonne récolte. Ils prenaient le temps et faisaient l'effort de préparer des plats spéciaux à offrir aux esprits et, en les mangeant ensemble, ils communiaient avec eux. Ensuite, ils buvaient du saké et portaient leurs plus beaux vêtements.
Ce cycle a donné naissance à la vision du monde de "Hare" et "Ke".
Ainsi, le bonheur apporté par "Hare" est magnifique et facile à comprendre. Toutefois, cela ne signifie pas que "Ke" est simple et triste. Nous avons essayé de créer un sentiment de richesse dans "Ke", ou la vie quotidienne.
Bilan de l'Abondance de la Vie
Par exemple, être attentif au tissu de la literie. Ou encore être attentif aux ingrédients des produits que nous consommons tous les jours. Choisir les bons ustensiles de cuisine. Il en va de même pour le choix d'une route pittoresque pour nos déplacements domicile-travail. Non seulement lors d'occasions spéciales, mais aussi dans nos choix quotidiens, nous devenons un peu particuliers. Cet attachement au quotidien a nourri l'aisance de nos vies.
Et maintenant que le monde a tellement changé, nous passons plus de temps que jamais à nous confronter à la vie que nous avions l'habitude de considérer comme acquise au cours de nos journées moins glamour.
Aimez vos Outils Quotidiens
Musashi Japan fabrique des couteaux japonais, un artisanat traditionnel japonais. Tous nos couteaux sont fabriqués à la main par des artisans, et nous sommes très attentifs à la qualité de leur tranchant et à leur durabilité. En outre, ils sont conçus pour être faciles à aiguiser afin de pouvoir être utilisés longtemps avec soin.
De nombreuses personnes ne sont pas familiarisées avec l'entretien des couteaux de cuisine. Cependant, le sentiment de familiarité et d'amour pour un outil est quelque chose qui se nourrit du temps passé avec lui. Nous pensons que le sentiment de familiarité acquis grâce à ce processus au fil du temps crée un espace dans l'esprit pour le désir de préparer des plats délicieux et de manger sainement, ce qui conduit à l'abondance de nourriture.
Lorsque vous entrerez dans la cuisine, votre temps de préparation quotidien sera plus riche grâce à des outils familiers qui sont à la fois agréables à regarder et confortables à utiliser. En incorporant l'artisanat traditionnel dans la vie quotidienne, nous pensons obtenir non seulement la fonctionnalité, mais aussi la richesse de la vie elle-même.